Название "Высокая печать" технология получила т.к. печатные элементы формы, на которые наносится краска, выше не печатных. Есть современные способы печати, а есть старинные, кторые мы используем для придания продукции обворожительных эффектов.

Мы восстановили оборудование и успешно ввели в нашу деятельность, модель которого была разработана в 19 веке, . Наша модель получила обновление в период 1905-1920 годы и в результате рестайлинга ее оснастили электромотором!

Зачем возвращатья к старым способам печати в наше время цифровых технологий?

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше вначале посмотреть наши работы, которыенапечатаны способом высокой печати.

Высокая печать. Свадебное приглашение. Высокая печать. Визитки. Фирменные бланки. Высокая печать

Посмотреть все работы с использованием технологии "Высокая печать"

Особенность печати в том, что печатные элементы - высокие, которые при давлении на материале оставляют не только краску, но и великолепный рельеф. Давление, при котором происходит оттиск, тоже высокое и составляет от 2-х до 5-и тонн. Материал, который можно запечатать с эффектным рельефом от 400-1000 грамм. 

История высокой печати

Изначально формы для печати вырезались вручную на деревянных дощечках. Мастер кропотливо вырезал буквы, узоры, рисунки и др. элементы. Затем на печатную форму наносилась краска при помощи ролика. Далее при помощи пресса изображение переносилось на бумагу.

Carving. Резьба печатной формы из дерева. Форма высокой печати. Накат краски вручную, валиком на деревянную форму Высокой печати / forma letterpres / ENGR Печатная форма высокой печати и оттиск на бумаге с этой формы.

Высокая стоимость  бумаги приводила к тому, что хотелось как можно больше вместить текста на страницу. Ручная письменность в это время сравнима с 12 кегелем шрифта. Деревянные формы достаточно хрупки для такого размера элементов. Низкая тиражестойкость, хранение, сложность повторных тиражей потребовали  иноваций в печатном процессе.

Следующие несколько столетий использовалась медь. Художник покрывал медную пластину воском и затем приступал к рисованию. Процесс работы с пластиной состоял в том, что художник должен "царапать" воск вырисовывая шрифты  и изображение. Сложность работы  в том, что художник рисует не изображение, которое будет печататься, а  непечатное пространство, оставляя не тронутым сам рисунок. На современном языке - негатив.

dsc012341 hungary 5

Но и это не вся сложность. Рисунок выполнялся через зеркальцо, т.к. на матрице требовалось зеркальное отражение рисунка. После того, как рисунок готов, приступали к травлению. Пластину помещали в кислоту и оголенные места вступали в реакцию.с медью. В результате получалась форма с высокими и глубокими элементами.

Printing Press The Caxton Celebration William Caxton showing specimens of his printing to King Edward IV and his Queen Процесс печати

Очень кропотливый и трудоемкий процесс не позволял типографской продукции появиться в народных массах. Все типографии в основном были при дворе императора, царя и т.д. Это продолжалось, пока не стали пользоваться наборными шрифтами и формами. Составление текстов из форм литера и многоразовое их использование сильно упростило печатный процесс. На равне с художником возникла профессия наборщика, а продукция пошла в массы.

Литера. Печатные формы букв шрифта для высокой печати. Гравюра. Наборщики. Высокая печать. Набор шрифта для высокой печати

Посмотреть все работы с использованием технологии "Высокая печать"

Дорогие друзья!

Чтобы начать совместную работу Вам не нужно выезжать из офиса. Современные технологии позволяют 90% работы сделать используя персональный компьютер и интернет.
Мы попробуем понять, что Вы желаете, посчитаем стоимость и предложим варианты.
Определиться с направлением в дизайне, технологии печати и составить спецификацию можно по фотографиям похожих работ. Вы смотрите фотографии работ в интернете и высылаете нам. Мы думаем как сделать уникально вашим, что потребуется из материалов и сколько будет стоить эта продукция.

К сожалению не все можно сделать через интернет. Есть чувства, которые Важно согласовать. Чтобы показать тактильность, рельеф, фактуру бумаги мы пригласим Вас в гости(адрес). Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы! 
Звоните +7(7172)996113 или пишите WhatsApp,  

© 2019 «Zharnama Print». All rights reserved. | Nur-Sultan (Astana) city, Zheltoksan street 2, NP-110 | https://arctika.kz Яндекс.Метрика
f i v y